今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

人大代表、政协委员视察重点工程项目

2017-12-25 15:50:49   来源:   点击数:

水都网讯(田昊 周俊沁 潘冰洁 曹晓露 杨勤 丁冉冉)12月21日上午,参加市十八届人大二次会议和市政协十届二次会议的代表、委员们,参观视察了我市在建的重点工程项目,感受可喜变化,增强建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市的信心。市领导潘新萍、田玉玲、姚峰、王克林、赵学耘、王公华、王申、王馥君、陈丹庆、刘甲顺、纪道清参加活动。
 
  代表、委员们先后来到市思源实验学校、环库绿道蔡湾示范区、丹江口明道新能源有限公司、湖北渝川生物科技、新维至高(瑞祥盛)科技电子通讯和电子产品生产项目、沙沟河改造项目入汉江段等地开展视察,详细了解重点工程项目建设进展及下一步工作等。
 
  每到一处,代表、委员们都倍感震撼和惊喜。大家一致认为,在市委、市政府的正确领导下,全市经济社会发展取得了显著进步,令人欣喜,催人奋进。大家纷纷表示,在今后的工作中既要兢兢业业地做好本职工作,更要站在全市发展大局的高度,立足新起点、抢抓新机遇,认真履行职能、积极建言献策,以敢于拼搏、敢于担当、敢于超越的精神,为建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市作出新的更大贡献。
 
  市人大代表范元君说,我市2018年的项目建设紧扣党的十九大做出的战略部署,与我市现实情况相结合,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,人民群众的获得感、幸福感不断增强,同时释放了增长潜力,拓宽了发展空间。党的十九大提出实施乡村振兴战略。我认为,只有把农村建设好,实现农民富、农业强、农村美,才能顺利完成全面建成小康社会的目标。
 
  市人大代表舒毅说,生态文明建设是千年大计,我市作为南水北调水源地就显得尤为重要。市委、市政府把生态文明建设作为优先发展战略,关停污染企业、清理网箱、修复沙沟河、开展“五城联创”,城乡环境显著改善。均州路办事处地处核心城区,抓好生态文明建设义不容辞。我们将实施文旅融合,抓好沿线规划,打造岸绿水清生态文化旅游示范区;举全处之力深入推进“五城联创”,提升市民幸福指数;以均州文化为载体,宣传引导群众提升生态文明素养,打造“和美均州”。
 
  市人大代表陈安林说,通过今天的参观视察,我对市委、政府提出的打造宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市的目标更有信心。政府工作报告提出的2018年的“七件大事”,涉及到三官殿办事处的有六件,我既感到骄傲和自豪,又感到压力巨大。今后,我们一定把政府确定的大事抓好抓实抓出成效,为全市46万人民的幸福生活贡献“三官殿力量”。
 
  政协委员李斌说,今天在思源学校,感受到了市委、市政府对于均衡教育发展的高度重视。作为一名政协委员,我一定不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,为建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市做出自己应有的贡献。
 
  政协委员魏庆九说,今天看到的环库绿道建设很令人振奋。作为一名来自环保系统的政协委员,我们将进一步做好环境保护的基础工作,更加努力地服务南水北调,保护水环境,防范环境风险。
 
  政协委员张炳华说,通过今天的参观,我感觉有三个方面,一是实,二是事,三是式。“实”就是各个项目的推进扎实,“事”就是大事好事全面推进,比较惠民,“式”就是我们去年提出的是建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市,今年加了一个现代化,发展的方式反生了转变。
上一篇:市十八届人大二次会议主席团第二次会议召开
下一篇:最后一页