今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

市十八届人大二次会议举行代表培训

2017-12-25 15:46:25   来源:   点击数:

水都网讯(周俊沁)12月23日,市十八届人大二次会议代表培训会议在市委小礼堂举行。市人大常委会副主任冯琳主持会议,全体人大代表、大会工作人员参加会议。
 
  省委讲师团基层理论宣讲员、市委党校高级讲师、副校长杨立富从新时代的战略部署、新征程的宏伟蓝图、新使命的崇高责任三个方面,就党的十九大精神作了内容丰富、精彩生动的专题辅导。
 
  市人大代工委主任陈琪以《如何做好人大代表》为题,从人大代表的定义,人大代表的性质、地位、作用,人大代表的权利、义务,人大代表履行职责应坚持的原则,人大代表应该具备的素质,代表建议的结构和写法等方面作了业务培训。
 
  会议要求,与会人员要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,充分利用广泛的群众基础,以自身的表率作用带动广大党员干部群众的学习宣传;要认真学习宣传贯彻市第十四届党代会第二次会议精神和本次人代会精神,准确把握和判断我市经济社会发展取得的新成果、面临的新形势和新任务,结合人大工作实际深入研究,进一步转化为自觉行动和生动实践;要充分发挥代表作用,认真履行代表职责,严格遵守党规党纪、法律法规,积极参加代表活动,认真开展调查研究,及时反映社情民意,积极为全市经济社会发展建言献策,为推动“三宜”现代化生态滨江城市建设贡献自己的力量。
上一篇:市十八届人大二次会议举行代表培训
下一篇:最后一页