今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

丹江口市人大常委会2017年度监督工作计划

2017-02-23 10:00:34   来源:   点击数:

(2017年2月14日市十八届人大常委会第一次会
 
市人大常委会2017年的监督工作,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,人民当家作主和依法治国有机统一,在市委的领导下,以“四个全面” 战略布局为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以生态文明建设、转型跨越发展和同步建成小康社会为主线,依法履行各项职责,为打造“中国水都”,建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市作出新的贡献。
根据《监督法》和《湖北省实施监督法办法》的规定,制定市人大常委会2017年度监督工作计划。
一、 听取和审议专项工作报告
1、听取和审议市政府关于武当道茶产业发展情况的报告。(拟安排在3月举行的市十八届人大常委会第2次会议上听取和审议。责任单位:农工委)
2、听取2017年市级政府投资重点项目计划的报告。(拟安排在3月举行的市十八届人大常委会第2次会议上听取和审议。责任单位:财经委)
    3、听取和审议市政府关于全市产业扶贫推进情况的报告。(拟安排在5月举行的市十八届人大常委会第3次会议上听取和审议。责任单位:农工委)
4、听取和审议市政府关于农村生活垃圾治理项目开展情况的报告。(拟安排在7月举行的市十八届人大常委会第4次会议上听取和审议。责任单位:城环工委)
5听取和审议关于市十八届人大一次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况的报告及市人大常委会视察报告。(拟安排在8月份视察,在9月份举行的市十八届人大常委会第5次会议上听取和审议。责任单位:代工委)
6听取和审议市政府关于城建、交通、工业实体经济等重点项目实施情况的报告及市人大常委会视察报告。(拟安排10月份视察,在11月举行的市十八届人大常委会第6次会议上听取和审议。责任单位:财经委)
7、听取和审议市人民法院关于刑事审判工作情况的报告。(拟安排在11月举行的市十八届人大常委会第6次会议上听取和审议。责任单位:法制委)
8、听取和审议市政府关于全市基层医疗卫生服务体系建设情况的报告。(拟安排在11月举行的市十八届人大常委会第6次会议上听取和审议。责任单位:教工委)
二、审查和批准决算,听取和审议计划、预算执行情况及审计工作报告
9、听取市政府2017年度融资计划。(拟安排在3月举行的市十八届人大常委会第2次会议上听取和审议。责任单位:预算工委)
10、听取和审议市政府关于2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。(拟安排在3月举行的市十八届人大常委会第2次会议上听取和审议。责任单位:预算工委)
    11、听取和审议市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。(拟安排在7月举行的市十八届人大常委会第4次会议上听取和审议。责任单位:财经委)
12、听取和审议市政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告。(拟安排在7月举行的市十八届人大常委会第4次会议上听取和审议。责任单位:预算工委)
13、听取和审议市政府关于2016年市级财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告。(拟安排在9月举行的市十八届人大常委会第5次会议上听取和审议。责任单位:预算工委)
14、审查和批准2016年财政决算。(拟安排在9月举行的市十八届人大常委会第5次会议上听取和审议。责任单位:预算工委)
15、初审关于2017年度国民经济和社会发展计划、市财政预算执行情况暨2018年度国民经济和社会发展计划、市财政预算草案。(拟安排在12月举行的市十八届人大常委会第7次会议上听取和审议。责任单位:财经委、预算工委)
三、开展法律实施情况的检查
16、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《教师法》实施情况的报告。(拟安排在3月举行的市十八届人大常委会第2次会议上听取和审议。责任单位:教工委)
17、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况的报告。(拟安排在5月举行的市十八届人大常委会第3次会议上听取和审议。责任单位:法制委)
四、开展专项工作评议
18、专项工作评议。(拟安排在7月举行的市十八届人大常委会第4次会议上听取和审议。责任单位:办公室)
五、听取和审议的其他报告
19、审议通过市人大常委会2017年度工作要点。(拟安排在2月举行的市十八届人大常委会第1次会议上听取和审议。责任单位:办公室)
20、听取市十八届人大一次会议议案和代表建议、批评、意见分办情况的报告。(拟安排在2月举行的市十八届人大常委会第1次会议上听取和审议。责任单位:代工委)
六、审议意见处理情况跟踪监督
21、对审议意见办理情况进行满意度测评。以督促审议意见整改落实为重点,加强对市人大常委会监督事项的跟踪监督,切实增强监督实效。在市人大常委会会议结束六个月内,有关专门(工作)委员会就督促“一府两院”及有关部门向市人大常委会报告审议意见办理情况,并根据《丹江口市人大常委会关于对“一府两院”办理市人大常委会审议意见进行满意度测评的办法》对审议意见办理情况进行满意度测评。
本计划在执行中如需调整,由主任会议决定。
 
 
上一篇:丹江口市人大常委会2017年度工作要点
下一篇:最后一页