今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

潘新萍参加指导土关垭镇党委班子民主生活会

2017-02-23 09:45:49   来源:   点击数:

    

  水都网讯(王峰)1月23日,土关垭镇党委班子召开专题民主生活会。市人大常委会主任潘新萍到会指导。会上,土关垭镇党委主要负责同志代表镇党委班子,针对履行全面从严治党主体责任、落实中央八项规定、严守党的政治纪律和政治规矩等方面的问题作对照检查发言。其他班子成员依次作对照检查发言,对各自存在的问题和不足分析了原因,提出了努力方向和改进措施,并开展了批评和自我批评。
 
  潘新萍指出,土关垭镇党委班子专题民主生活会很好地体现了中央、省和市委的要求,生活会准备充分,学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查材料等基础工作扎实;民主生活会上聚集问题,自我批评开门见山,深入细致,讲问题实事求是,有根有据不空泛,整改措施具体,体现了真抓真改的决心;相互批评敢于一针见血,敢于揭短亮丑,做到了坦诚相见,开诚布公,达到了 “团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。
 
  潘新萍强调,召开民主生活会是严肃党内政治生活的基本要求,是党员干部学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》具体体现,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,希望镇党委班子成员运用好民主生活会成果,对存在的问题进行再分析、再梳理,形成整改清单,建立工作台账,明确整改时限,一项一项狠抓落实;要认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,推进问题整改常态化。
 
  潘新萍表示,召开民主生活会、深入查摆问题,归根结底是为了解决问题,要以这次专题民主生活会为新开端,把精力集中在整改上、把工作重心放在解决问题上、把功夫下到落实上,着力打造出干部认可、群众满意的好班子。
 
  潘新萍强调,土关垭镇新一届领导班子要加强团结,加强自身建设,增强政治定力,强化“四种”意识,务实重行,勇于担当,在精准扶贫、经济社会发展、生态文明建设等工作上努力走在全市前列。
 

上一篇:市十八届人大常委会第一次主任会议召开
下一篇:最后一页