今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

市十八届人大常委会第一次主任会议召开

2017-02-23 09:44:42   来源:   点击数:

 

  水都网讯(蔡冲)12月20日,市十八届人大常委会第一次主任会议在市人大常委会2楼会议室召开,会议对新一届人大常委会加强自身建设和今后工作的开展作了安排部署。会议由市人大常委会主任潘新萍主持。市人大常委会副主任王克林、赵学耘、王公华、冯琳、周进宇参加会议。市人大各工委负责人列席会议。
 
  潘新萍指出,新一届市人大常委会能否履行好宪法和法律赋予的职责,不断开创人大工作的新局面,关键取决于常委会的整体功能和决策水平,取决于常委会的形象和工作实效。
 
  就如何进一步加强常委会自身建设,潘新萍要求,创建学习型组织。要把抓好学习作为常委会加强自身建设的首要任务,新一届常委会组成人员、人大代表和各位机关干部都要加强政治理论学习,加强民主法制、人大理论和法律法规的学习。通过学习进一步增强政治敏锐性和政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。打造高效型务实型团队。人大常委会全体干部要共事共心,努力把新一届常委会建设成为务实高效集体,以严明的纪律、务实的作风共同塑造新一届常委会的良好形象。构建和谐型机关。人大机关今后要抓好干部队伍建设,抓好机关党建,打造作风优良、运转高效、充满活力的人大机关。
 
  关于新一届人大常委会的工作开展,潘新萍强调,新一届人大常委会工作必须要坚持三条原则,即坚持党的领导原则,坚持依法办事的原则,坚持接受人民监督的原则。用好三项权力,即正确行使重大事项决定权,认真行使监督权,充分行使人事任免权。突出三个重点,即突出抓好在服务发展大局中发挥职能作用,突出抓好人民群众关心的切身利益问题的解决,突出抓好人大代表作用的发挥,使人大工作在新起点上取得新发展。
 
  潘新萍强调,本届人大常委会要在市委领导下,同心同德,扎实工作,为加快建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市,开创人大工作新局面作出新的更大的贡献。

上一篇:丹江口市第十八届人民代表大会第一次会议 关于丹江口市人民政府工作报告的决议
下一篇:最后一页