今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

孙咏平在参加人大分团和政协分组讨论时强调:突出生态建设 加快转型发展

2017-02-23 09:22:00   来源:   点击数:

 


 

   水都网讯(张庆辉)12月16日至17日,市委书记孙咏平分别到武当山、六里坪、均县、凉水河等人大代表团及政协委员讨论组,亲切看望代表、委员,并与大家一起讨论。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,增强“四种意识”,坚持以“四个全面”战略布局为统领,全面落实五大发展理念,按照中央、省委、十堰市委和丹江口市委作出的各项决策部署,进一步突出生态建设的核心地位,加快经济社会转型跨越发展。

   讨论中,代表、委员们结合各自工作实际,畅所欲言,气氛热烈。大家普遍认为,政府工作报告对五年来的成绩总结客观实在,对今后五年的发展,思路明确,措施得力。每到一处,孙咏平都认真听取代表、委员发言,并针对各地区域特点和发展优势与大家进行深入探讨,就生态建设、产业发展、精准脱贫等工作提出要求。

   孙咏平说,六里坪镇是工业强镇,要继续抓好汽车零部件和整车项目,做大做强汽车专业园区。要认真研究高铁经济、空港经济、城郊经济,建设换乘中心站,实现高铁、机场无缝对接,打造旅游集散地,做好城郊特色农业。官山镇要依托临近武当山的区位优势研究旅游经济,农业发展突出生态化、绿色化、品牌化。均县镇、龙山镇、丁家营镇三镇临近水库,要统一思想,抓好生态环境保护和集镇建设管理,产业发展上要加强品牌农业、生态观光农业建设。凉水河镇、石鼓镇、蒿坪镇作为农业乡镇,要以现有产业为主,以种植业为主,在巩固现有柑橘产业的同时,做好柑橘品改、核桃深加工,同时大力培养农业经纪人,充分利用电商平台,促进农业增效和农民增收。武当山是十堰地区旅游龙头,与山水相连,两地要做到资源共享、共同发展,实现共生共荣共赢、融合发展。丹赵路、牛河、三官殿靠近城区,要抓好绿色发展,认真研究城郊经济、旅游经济、工业经济。

   在政协中共、无党派民主人士、台(侨)联、少数民族、宗教组讨论时,孙咏平充分肯定了广大政协委员对全市经济社会发展做出的贡献。他要求政协工作做到,政治协商讲政治、民主监督真监督、参政议政重参与、自身建设在自律。继续围绕中心工作积极建言献策,助推全市经济社会发展。

   孙咏平指出,脱贫攻坚是当前工作重中之重,要加快易地搬迁建房进度,力争今年基本完成,明年彻底扫尾;要帮群众实实在在算好脱贫账,更加有针对性地开展扶贫工作;要摸清底数,做好贫困户兜底工作,提前公示,做到公平、公正、公开,依纪、依法、依规;要抓好基层党建工作,重点抓好村级党组织建设,强化头雁工程,加大对村支部书记的教育培养,提升村干部素质,增强带头致富能力。

   孙咏平强调,生态是我市最大的优势。市委、市政府把保水质、保生态作为最大的政治任务,各地要全面落实五大发展理念,突出生态建设的核心地位,围绕生态文明建设开展各项工作;要进一步加强组织保障,强化党风廉政建设;要狠抓工作落实,以更加务实的作风,奋力建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市。 
 

上一篇:李翔在参加人大分团和政协分组讨论时指出:真抓实干 勇于担当 务求实效
下一篇:最后一页