今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

潘新萍参加人大分团讨论时提出:积极履行代表职责 服务经济社会发展

2017-02-23 09:20:26   来源:   点击数:

     

 

   水都网讯(贾维峰 李愉凡)12月16号至18号,市领导潘新萍在参加市十八届人大一次会议第六代表团分团讨论政府工作报告和市人大常委会工作报告时提出,人大代表要积极履行代表职责,服务经济社会发展。

   讨论会上,代表们畅所欲言,大家一致认为,政府工作报告数据客观、文字精炼,总结成绩实事求是,分析问题客观实在。未来五年发展思路清晰、目标明确、可操作性强,符合我市发展实际。报告鼓舞人心、鼓舞士气,大家充满信心。市人大常委会工作报告客观真实,重点突出,指导思想明确,充分反映出市人大常委会正确行使职权,严格依法办事,监督重点突出,工作成效显著。人大常委会工作报告是一个客观全面,着眼全局,凝心聚力的好报告。

   在审议讨论政府工作报告时,潘新萍指出,政府工作报告客观务实,鼓舞人心。报告中提出,未来五年我市将围绕“经济强、百姓富、生态美”的奋斗目标,加快发展绿色产业;“充分发挥武当仙山和丹江口水库的品牌优势,完善旅游要素,加快推进全域旅游发展”等。浪河镇、盐池河镇、白杨坪、和土关垭镇要因地制宜利用好经济转型发展的有利时机,积极培育创新创业新兴市场主体,推进传统产业创新化、优势产业集群化、特色产业品牌化。重点围绕我市丰富的山水资源、人文资源,发展休闲、观光、体验、度假等旅游业;积极培育健康产业、养生产业等,着力改善民生,大力发展社会事业,努力提高人民群众的幸福指数。

   在认真听取了代表们对市人大常委会工作报告的讨论发言后,潘新萍说,过去的五年,市十七届人民代表大会常务委员会在市委的领导下,紧紧围绕全市工作大局,认真履行法定职责,各项工作取得了明显成效,为推进民主法制建设,促进改革与发展作出了积极贡献。今后市人民代表大会常务委员会将切实履行宪法和法律赋予的职责,加大监督力度,强化监督实效,加强和改进代表工作,为推进我市民主法制建设,实现经济社会跨越发展,建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市做出新的贡献!

   潘新萍还和人大代表就如何依法依规履职进行了交流。

上一篇:市十八届人大一次会议第二次全体会议举行
下一篇:最后一页