今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

市镇两级人大换届选举工作会议召开

2016-09-07 10:44:36   来源:   点击数:

       


   水都网讯(冯锐)9月3日,我市在市宾馆六楼会议室召开市、镇两级人大代表换届选举工作会议。市领导孙咏平、李翔、王太宁、潘新萍、贺德斌、王平、赵自军、王清堂、王克林、王公华、冯琳出席会议。
    市委书记、市人大换届委员会主任孙咏平指出,这次换届选举工作,正处于我市实施“十三五”规划、全面推进转型跨越发展的关键时刻,是全市人民政治生活中的一件大事,具有很强的政治性、法律性和政策性。选出的新一届市镇两级人大代表和人大、政府领导班子,肩负着团结带领全市人民建成小康社会的重任。全市上下要认真贯彻中央、省委、十堰市委的决策部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事“三位一体”的原则要求贯穿始终,把各项政策规定落到实处,选好代表、开好大会、严肃纪律,确保圆满完成各项任务。
    孙咏平强调,各级党组织要把加强组织领导摆在首要位置,切实发挥总揽全局、协调各方的作用,周密安排,统筹推进,确保换届工作圆满成功。各地各部门要根据部署要求,把工作做深、做细、做实、做好,确保每一阶段工作不走样、不变形、不滞后。各镇(办、处、区)党委书记要认真履行第一责任人职责,其他领导班子成员要分工负责。市级领导要深入联系镇,镇领导要深入联系村,对代表选举分片包干,保证选举顺利进行。市人大常委会和各选举工作组、督导检查组要进一步细化工作方案,认真组织好换届选举各个阶段、各个环节和各个方面的工作,全面加强检查、督促和指导。组织部门要加强组织把关,认真做好代表考察、审查、提名、推荐、选举等各项工作。宣传部门要按照换届选举总体工作部署,积极动员、引导广大选民和代表依法参加选举。
    孙咏平最后说,这次换届工作正值三、四季度,是完成全年目标任务的关键期、攻坚期。全市上下要处理好换届工作与中心工作的关系,既要抓好换届,也要抓好经济社会发展、精准脱贫、安全生产和环保等各项工作落实,确保“两不误、两促进”。
    市人大常委会主任、市人大换届委员会副主任潘新萍从讲政治,顾大局,深刻认识这次换届选举工作的重要意义;讲法治,守纪律,依法有序做好换届选举的各项组织工作;明职责,重落实,圆满完成市镇两级人大换届选举工作的各项目标任务三个方面对换届选举各阶段工作任务作了安排。
    市委常委、纪委书记贺德斌宣读了《省纪委办公厅关于协助做好人大代表、政协委员换届有关工作的通知》。市委常委、组织部部长、市人大换届委员会副主任王平主持会议。
    市人大常委会副主任、市人大换届委员会副主任冯琳宣读了市人大换届选举工作《实施方案》。
上一篇:市人大视察议案、建议办理情况
下一篇:最后一页