今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会任命国家工作人员首次向宪法宣誓

2016-05-17 10:21:47   来源:   点击数:

                
 
                         图为宣誓场景
  
    水都网讯(张朝锋 段建军)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”5月10日上午,市十七届人大常委会第三十六次会议任命国家工作人员集体向宪法宣誓。
    这次市人大常委会任命国家工作人员向宪法宣誓,在我市尚属首次。本次参加集体宣誓的有新任命的市人民政府副市长、市公安局局长张宝林,市人大常委会教科文卫工作委员会主任欧阳义国、三官殿办事处人大联络处主任吴明利,市监察局局长李昆、市教育局局长石晓宇,市人力资源和社会保障局局长、市公务员局局长朱燚,市水务局局长夏成朴、市审计局局长赵雪芹。市人大常委会确定张宝林为领誓人。
    上午10:30分,全体宣誓人面向国徽站立,领誓人左手抚按宪法文体,右手举拳,领诵誓词;其它宣誓人左手持宪法文体,右手举拳,跟诵誓词。市人大常委会主任潘新萍主持宣誓仪式,并向新任命的国家工作人员颁发《任命书》。市委常委、常务副市长查宏,市人大常委会副主任赵自军、王清堂、王克林、赵学耘、王公华、冯琳,全体市人大常委会组成人员和部分市人大代表见证了宣誓全过程。
    据悉,市十七届人大常委会第三十六次会议,还审议并通过了市人民政府关于全市农民专业合作社发展情况的工作报告,审议并通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国森林法》贯彻实施情况的报告,并对市政府办理市人大常委会审议意见情况进行了满意度测评。
 
上一篇:秭归县人大调研组来丹调研
下一篇:市人大机关“支部主题党日”活动举行