今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 代表工作 > 正文

全市人大代表工作会议召开

2013-07-25 16:36:47   来源:   点击数:

    本报讯  记者况蓉报道:7月24日,全市人大代表工作会议在市宾馆二楼会议室召开。市人大常委会主任潘新萍,副主任赵自军、王清堂、王克林、赵学耘、王公华及驻丹十堰市人大代表小组组长、市人大机关有关负责人、各镇(办、处、区)人大主席(主任)、专职副主席(副主任)出席会议。
    潘新萍指出,代表工作是人大的基础性工作,做好人大代表工作就是为人大其他工作奠定了良好基础。各地要正确认识人大代表的性质、地位和作用,要通过组织代表培训学习,使代表们的代表意识得到增强、职责更加明确、履行能力得到提高。
    潘新萍要求,各地要高度重视代表工作,积极探索发挥代表作用的途径和方法,完善开展代表活动的形式和内容。要充分发挥“代表之家”的阵地作用,紧紧围绕地方经济建设和人民群众关心的热点难点问题开展调研,组织代表述职和学习培训,增强代表的责任感和荣誉感。
    会议传达贯彻了省、十堰市人大代表工作会议精神,宣读了《丹江口市人大常委会关于开展代表走访选民活动的通知》及实施方案。驻丹十堰市人大代表小组组长和部分镇(办、处、区)主席(主任)在会上作表态发言和经验交流。各镇(办、处、区)专职副主席(副主任)接受了业务培训。
上一篇:用心谱写为民歌——记丹江口市第十七届人大代表周德怀
下一篇:市人大代表走访均州办社区选民