今天是:  
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 会议公报 > 人大公报 > 正文

2013年第1号(总第236号)

2013-07-03 15:31:17   来源:   点击数:

            
目         录
1丹江口市第十七届人大常委会第十次会议议程
2、市政府关于丹江口汉江公路大桥建设项目情况的报告…杨琴
3、关于补选丹江口市第十七届人民代表大会代表资格的审查报告…………赵自军
4、关于召开丹江口市第十七届人民代表大会二次会议的决定
5、丹江口市人大常委会公告
6、丹江口市人大常委会关于接受曾文华同志辞职请求的决定
7、人事任免
8、丹江口市第十七届人大常委会第十次会议出、缺席及列席人员名单
 
 
 
 
 
 
 
 
 
市十七届人大常委会第十次会议
议     程
 
一、听取和审议市政府关于丹江口汉江公路大桥建设项目情况的报告;
二、审查确认补选的人大代表资格;
三、听取关于市十七届人大代表变动情况的报告;
四、审议决定市十七届人大二次会议有关事宜:
1、审议通过关于召开市十七届人大二次会议的决定草案;
2、审议关于各代表团组成及团长、副团长建议名单;大会日程(草案);关于大会主席团和秘书长名单(草案);主席团常务主席、执行主席分组和副秘书长名单(草案);议案审查和计划预算审查两个委员会组成人员名单(草案);
3、审议决定关于大会列席人员名单;
4、审议选举办法(草案)。
五、审议修改市人大常委会工作报告。
六、人事任免;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丹江口汉江公路大桥建设项目情况的报告
(2013年1月21日在市十七届人大常委会第10次会议上)
市交通局副局长   杨琴
 
主任、各位副主任、各位委员:
丹江口汉江公路大桥项目建设备受全市上下关注,今天市人大常委会专题听取汇报,充分体现了各位领导对汉江公路大桥建设的高度重视和关心支持。根据重大项目需向人大报告的规定,我受市政府委托,将丹江口汉江公路大桥建设项目情况报告如下:
一、丹江口汉江公路大桥项目建设基本情况
丹江口汉江公路大桥是东环路的重要组成部分,是拓展我市发展空间、拉开城市框架、促进跨越式发展的一项战略性工程。汉江大桥项目地处新港陈家港码头,全长929米,其中大桥桥长767米。东岸接沿江大道(孟土路),西岸接省道丹沈路,在大桥起终点均设置平面交叉。桥面宽度24.5米,设计速度80公里/小时,桥型为双塔斜拉桥。
丹江口汉江公路大桥建设,使我市再增加一条过江通道,同时将极大改善省道孟土路的通行条件,解决跨越汉江的交通瓶颈,更好地发挥丹土一级公路、库周公路以及省道孟土路全线的效能,提高我市与汉十高速公路、316国道等道路的连接能力,使城市出口更加畅通。同时,双塔斜拉桥的桥型,必将成为我市又一道靓丽的风景。
丹江口汉江公路大桥估算总投资约4.4亿元,其中包括征地拆迁等费用4000万元。大桥由湖北省交通规划设计院设计。项目采取BT方式建设,由湖北省路桥集团有限公司承建,设计建设周期3年,协议约定拟按30个月完成。
二、BT协议情况
该项目由施工方在我市设立具有独立法人资格的项目管理公司,依法竞标后采用施工总承包的方式进行该项目的建设。我市负责项目征地、拆迁、委托勘测、图纸设计和监理、审计,施工方依法负责工程施工及投、融资。建设期内我市不支付工程款,由BT商全额垫支。工程交工验收后,我市分三年回购,各年回购比例为40%、30%、30%,各期回购款本息一并支付。计息起点时间为开工之日至交工之日的中间日,因施工方造成工期延误的,不计算利息;利率按国家发布的五年期同期基准利率的80%计算。
本工程以现行公路定额(交通部发布的JTG-TB-06-02-2007)和参照《丹江口市造价信息》为基础编制施工图预算,并进行政府投资评审。因设计变更、施工变更导致工程量增减,由我市会同设计、监理和施工方共同签证认可,进入工程决算。
材料价格按高(低)5%以外调差。以开工日当季发布的信息价为基础,以后每季调差。
工程竣工后,由乙方编制工程决算报甲方,甲方委托具有法定审核资质的机构进行工程造价决算审核,作为工程款的支付依据。
三、工程建设进度
2012年11月8日,丹江口汉江公路大桥工程可行性研究报告在武汉顺利通过了专家组评审。2013年元月,市委、市政府成立了丹江口汉江公路大桥建设指挥部,市委常委、副市长查宏同志担任指挥长,市政协副主席陈丹庆同志担任副指挥长,项目业主由市公路局承担。该项目于1月18日正式开工,计划在2013年3月底前完成驻地建设及拆迁、场平等工作,4月正式进入大桥主体工程施工阶段。
四、各年度所需项目资金预测情况
工期按30个月算,2013年元月开工,到2015年的6月交工验收。建设期需我市支付征地拆迁安置、勘测设计、监理、审计及必要的工作经费约4000万元。到2016年开始支付回购款,具体测算如下:
1、2016年6月,按协议支付首期40%的回购款及利息,本金为1.6亿元,利息约2000万元,年度共需安排本项目回购资金约1.8亿元。
2、2017年6月,支付第二期30%回购款及利息,本金为1.2亿元,利息约2100万元,年度共需安排本项目回购资金约1.41亿元。
3、2018年6月,支付第三期30%回购款及利息,本金为1.2亿元,利息约2700万元,年度共需安排本项目回购资金约1.47亿元。
五、资金筹措渠道
丹江口汉江公路大桥建设资金的筹措主要有三部分组成:
1、向上争取项目资金。一是通过孟土路危桥改造项目争取资金1亿元左右;二是通过向省交通厅争取其它项目资金捆绑实施。
2、利用新增城市用地的土地出让收益进行安排。
3、利用各年度税收超收部分进行安排。
具体资金安排计划将分年度向市人大报告。根据双方协议约定,本息偿还需出具“经本级人大批准的财政还款《担保函》和提供符合城镇规划条件并能够变现的国有土地担保”。
 
                            
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
关于补选丹江口市第十七届人民代表大会
代表资格的审查报告
(2013年1月21日在市十七届人大常委会第10次会议上)
市人大常委会代表资格审查委员会主任委员  赵自军
 
主任、各位副主任、各位委员:
我受市人大常委会代表资格审查委员会的委托,向会议作补选的四名市十七届人大代表资格的审查报告。
丹江口市第十七届人民代表大会应选代表231名,实选代表231名。截止2013年1月5日,代表因工作变动调离本行政区域5人,即:原市政府市长曾文华、原市人行副行长吴明清、原总后3611工厂总经理王瑞、原土关垭镇党委书记吴夏、原武当山特区青微铺村大学生村官屈松;因工作需要辞去代表职务的1人,即市人武部部长高明忠;因个人原因辞去代表职务的1人,即原六里坪镇党委书记刘元明。根据《代表法》的有关规定,这7名代表资格自动终止,实有代表224名。
因工作需要,市委提名李翔、刘仕斌、代新胜、傅继旺四位同志为市十七届人民代表大会代表候选人。根据《选举法》、《湖北省县乡两级人大代表选举实施细则》和《湖北省各级人大代表补选办法》的有关规定,市人大常委会分别将市委提名的李翔、刘仕斌、代新胜、傅继旺四位同志推荐到有空缺代表名额的大坝办事处第五选区、均州路办事处第十八选区、第九选区,六里坪镇第一选区作为市十七届人大代表候选人。2012年12月18日和2013年1月20日,上述四个选区分别召开选民大会,采用等额选举和无记名投票表决方式,依法进行了补选。
2012年12月19日和2013年1月21日,市人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对四个选区的选举程序和代表资格依法进行了审查。根据《湖北省各级人民代表大会代表补选办法》第八条“由选民直接补选代表时,参加选举的选民人数超过选区全体选民的半数,选举有效。代表候选人获得参加选举的选民过半数的赞成票,始得当选”的规定,代表资格审查委员会认为补选符合法律程序,四个选区到会选民均超过了本选区全体选民的半数以上,候选人李翔、刘仕斌、代新胜、傅继旺四位同志得赞成票均超过了本选区到会选民的半数以上,其选举结果有效。
李翔、刘仕斌、代新胜、傅继旺四位同志依法当选为丹江口市第十七届人民代表大会代表,其任期到市十七届人民代表大会届满为止。
现提请常委会确认。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丹江口市人大常委会
关于召开市十七届人大二次会议的决定
( 2013年1月21日市十七届人大常委会第10次会议通过)
 
    丹江口市第十七届人大常委会第10次会议决定, 2013年2月1日至3日召开丹江口市第十七届人民代表大会第二次会议,会期3天。建议会议的议程:一、听取和审查市人民政府代市长李翔关于政府工作的报告;二、审查和批准丹江口市2012年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2013年国民经济和社会发展计划;三、审查和批准丹江口市2012年财政预算执行情况的报告和2013年财政预算草案的报告,批准2013年市级预算;四、听取和审查市人大常委会主任潘新萍关于丹江口市人大常委会工作的报告;五、听取和审查市人民法院院长漆桂生关于丹江口市人民法院工作的报告;六、听取和审查市人民检察院检察长万华庭关于丹江口市人民检察院工作的报告;七、选举;八、其他。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公     告
 
 
根据《代表法》和《地方组织法》的有关规定,2012年12月18日和2013年1月20日,李翔、刘仕斌、代新胜、傅继旺四位同志依法补选为市十七届人民代表大会代表, 2013年1月21日经市十七届人大常委会第10次会议确认,代表资格有效,其任期到市十七届人民代表大会届满为止。
 
 
丹江口市人大常委会
二0一三年一月二十一日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丹江口市人大常委会
关于接受曾文华同志辞职请求的决定
 
(2013年1月21日市十七届人大常委会第10次会议通过)
 
根据曾文华同志的辞职请求和《地方组织法》第二七条规定,丹江口市第十七届人大常委会第十次会议决定:接受曾文华同志辞去市人民政府市长职务。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丹江口市人大常委会任免名单
 
(2013年1月21日市十七届人大常委会第10次会议通过)
 
 
任命:
    李翔同志为市人民政府副市长、代理市长;
朱燚同志为市水务局局长;
赵大林同志为市卫生局局长;
魏波同志为市均州路办事处人大联络处主任;
张玲同志为市人民检察院检察员;
付俊波同志为市人民检察院检察员;
张玲丽同志为市人民检察院检察员。
免去:
郑文君的市水务局局长职务;
李健勇的市卫生局局长职务;
李拥军的市均州路办事处人大联络处主任职务。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丹江口市第十七届人大常委会第十次会议
出、缺席及列席人员名单
 
出席:
潘新萍     赵自军     王清堂      王克林    赵学耘
王公华     明岩松     王  勇      王明保    石  勇
刘  洪     严  玲     张  兵      张  强    张道勇    
肖  江     周进宇     周登全      贺怀生    袁明涛
曾利平     熊  涛     潘同平                          
缺席:
周广华   梁宝库
列席:
    组织部长张大勇、市政协副主席陈丹庆,市人民法院院长漆桂生,市人民检察院检察长万华庭,市政府办相关负责人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇:2012年第6号(总第235号)
下一篇:最后一页